手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

《揭阳学习论坛》举行第六十四期报告会
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-03-12 00:00 浏览次数:3565 【字体:

为深入学习贯彻习近平总书记关于推动高质量发展的重要要求,准确领会把握《中共中央国务院关于推动高质量发展的意见》精神,11日上午,《揭阳学习论坛》举行第六十四期报告会,邀请上海交通大学经济政策研究所所长顾建光教授作专题辅导报告。


市委书记、市人大常委会主任李水华等市委理论学习中心组成员,市人大常委会、市政府、市政协其他领导同志,揭阳军分区党委常委;市直及中央、省驻揭各单位副处级以上领导干部等聆听了报告。市委常委、常务副市长陈定雄主持报告会。


报告会上,顾建光作题为《2019年经济形势政策与高质量发展》的专题辅导报告,紧紧围绕“推动高质量发展”这一主题,从习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神、2019年经济形势、中央关于今年经济工作的政策取向等多个方面,进行了系统深入的解读,并结合实际提出了许多富有针对性的建议,内容丰富、视野开阔、见解独到,对我市推动经济高质量发展具有很强的借鉴意义和指导意义。


报告会要求,全市各级领导干部要进一步深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,在市委、市政府的坚强领导下,走正道、出实绩、谋振兴,以“谋振兴·百日百项大行动”为总抓手,全力创湾区融入地、建粤东发展极、做贤德揭阳人,奋力推动揭阳实现高质量发展,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。


据悉,顾建光是博士生导师,兼任中国政策科学理事会常务理事、中国行政管理学会理事;是多所高校和中国延安干部学院的兼职教授;主要从事宏观经济政策、货币与金融政策、政府公共管理与公共政策、区域经济发展战略与管理等领域研究,先后完成了多项国家级、省部级重要课题,公开发表过多篇具有影响力的学术论文,是国内知名的专家学者。

揭阳市人民政府门户网站