手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

我市组织收看国务院安委办、省安委办视频会议
来源:揭阳新闻网 发布时间:2018-12-03 00:00 浏览次数:3525 【字体:

2日下午,国务院安委办、省安委办相继召开危险化学品安全生产专题视频会议,我市在揭阳分会场组织收看并召开贯彻会议,提出要举一反三抓好落实,坚决遏制重特大事故特别是危险化学品安全事故发生,为当前我市的“创卫”“创文”“迎检”工作,为营造共建共治共享社会治理格局作出应有贡献。


国务院安委办、省安委办视频会议深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产和应急管理工作的重要论述,传达落实国务院有关要求,深刻吸取河北省张家口市“11·28”爆炸着火等事故教训,部署推进危险化学品安全生产工作。


我市在随后召开的全市危险化学品安全生产暨安全综合治理专题电视电话会议上提出,岁末年初历来是安全生产的关键时期,各地、各单位一定要高度重视,警钟长鸣,真正吸取张家口“11·28”爆炸着火等事故教训。要坚决克服松懈麻痹思想,时刻绷紧安全生产这根弦,坚持问题导向,坚决落实整改,查缺补漏,强化管控,抓实抓细抓好化工和危化品安全生产工作。


会议提出,要牢固树立“以人为本,安全发展”的理念,采取坚决有力举措,狠抓工作落实,坚决防范较大以上事故发生,为营造共建共治共享社会治理格局作出应有贡献。要深刻吸取事故教训,把防范较大以上事故作为当前的首要任务,加强检查督导,迅速组织开展危险化学品安全生产大检查,持续深化提升,全力推进危化品安全综合治理工作,坚决防范事故,切实做好岁末年初危险化学品等安全生产工作。具体要做到清醒认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性,强化政治自觉和行动自觉,结合季节特点,深化重点行业领域、重点时段安全生产专项整治。此外,要加强元旦、春节等重大节假日前后安全生产工作。


市委常委、常务副市长陈定雄参加收看并在我市会议上讲话。

揭阳市人民政府门户网站