手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

揭阳市人民政府、香港招商局集团、武汉理工大学签订战略合作框架协议
来源:揭阳新闻网 发布时间:2018-09-27 16:19 浏览次数:4202 【字体:

25日下午,揭阳市人民政府、香港招商局集团、武汉理工大学战略合作框架协议签订活动在广州举行,合作三方将充分发挥各自优势,在教育、科技和产业领域开展全方位、多种形式的合作,共同建立“国际标准、世界一流、共建共享”的高端科教机构。


副省长黄宁生,招商局集团总经理付刚峰,武汉理工大学校党委书记信思金,省政府副秘书长魏宏广,市委书记、市人大常委会主任李水华等出席活动并鉴签。招商局集团董事、招商蛇口董事长孙承铭,武汉理工大学副校长申祖武,市委副书记、市长叶牛平代表各合作方签约。


李水华代表市委、市政府致辞,他指出,在省委、省政府的大力支持下,揭阳市与招商局集团、武汉理工大学签订战略合作框架协议,共同打造“国际标准、世界一流、共建共享”的高端科教机构,必将促进三方在科技创新、人才培养、经济发展和产业升级等方面实现合作共赢。李水华表示,揭阳将以最大的诚意、最优的服务、最好的环境,认真履行合作协议约定,坚持“协同创新、突出特色、注重实效、共同发展”原则,力促三方合作取得圆满成功,结出丰硕成果,实现优势互补、资源共享、互利共赢,创造政企校、产学研协同创新发展的典范。


招商局集团副总经理王崔军表示,本次战略合作协议的签订,标志着广东省与招商局集团在粤东新城建设上迈出了重要一步,必将进一步提升广东省尤其是粤东地区理工类高等教育综合水平,填补揭阳市本科院校的空白,也将为加快粤东新城产业发展提供强大的智力支撑和人才保障。相信在各方的共同努力下,粤东新城将会成为区域的政策、资源、人才高地。


信思金表示,武汉理工大学是建材建工、交通、汽车“三大行业”人才培养和科技创新的重要基地,此次合作标志着武汉理工大学在服务区域和行业企业,以及在拓展学校发展空间和办学平台上迈出了坚实步伐,将推动学校落地揭阳滨海新区、参与粤东新城建设。武汉理工大学将全力发挥学科、人才和技术优势,推动新区科技创新、高层次人才培养、产业升级,促进经济发展。


根据协议,我市与招商局集团、武汉理工大学三方共同计划在粤东新城区域内开展战略合作,合作内容包括共建招商局集团武汉理工大学揭阳研究院、武汉理工大学揭阳高层次人才培养基地,建立武汉理工大学揭阳科技成果转化中心、海洋工程产业创新中心,筹建武汉理工大学马赛大学揭阳学院或武汉理工大学揭阳校区,以及开展多层次的高端论坛、科技交流与产业合作等。


副市长姚丽璇主持活动。市政协副主席、市发改局局长黄伟忠,市政府党组成员、秘书长袁文键等参加活动。

揭阳市人民政府门户网站