手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

我市持续开展创文创卫统一行动 提升文明形象
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-10-29 09:53 浏览次数:500 【字体:

  28日下午,我市各地持续开展创文创卫统一行动,组织干部职工深入主次干道、背街小巷、重点区域开展环境卫生整治行动。市有关领导分别到挂钩的镇街督查创文创卫工作,重点围绕“六乱”、公园、广场、城中村和城乡结合部以及创文点位等开展督查。


  榕城区组织干部职工深入各街道,开展创文创卫和环境卫生综合整治行动,再掀创文创卫行动热潮,为改善城市发展环境、人居环境贡献力量。当天,各单位干部职工手持扫把、铁锹等工具,与基层干群一起,走上主次干道、背街小巷、公园、广场等地,清理卫生死角、垃圾杂草和“牛皮癣”等;打捞河面漂浮物,修整绿化带;同时,有关部门加强巡查监管,开展城市“六乱”整治,清理乱摆乱卖、乱停乱放等现象,规范商户入室经营,督促商户落实“门前三包”责任制;志愿者还深入各社区、临街铺户开展创文创卫宣传,分发宣传资料,普及创文创卫相关知识,促使创建工作家喻户晓。在清理行动中,党员干部个个干劲十足,得到了居民群众的高度认可,在党员干部的带动下,群众纷纷加入到环境整治队伍里,干群齐携手,共创整洁美丽和谐城市家园。


  揭东区组织干部职工深入到各镇(街道、开发区)主次干道、背街小巷、重点区域开展环境卫生整治工作,持续巩固提升城乡环境卫生面貌和文明形象。活动中,大家身着“红马甲”,拿起扫帚和保洁员一同对道路两边、人行道上的垃圾杂物等进行清理打扫,用实际行动倡导文明风尚,为文明城市增添光彩。该区提出,要持续改善城乡面貌,建立健全环境卫生管理长效机制,让文明之风吹遍揭东大地,让群众共治共享文明家园。


  空港经济区组织干部职工到辖区内各主要路段、大街小巷开展环境卫生整治及“六乱”整治行动,推动“门前三包”责任制有效落实。记者在该区各主要路段看到,“红马甲”随处可见,有的拿起手中的清扫工具,清扫道路、公共场所的落叶等垃圾杂物,有的整理路边绿化带,有的向沿街商户宣传落实“门前三包”责任制,引导群众自觉维护好环境卫生;相关职能部门同时组织执法人员开展“六乱”整治行动,针对占道经营、乱摆卖现象进行相关劝导,耐心向经营档主宣传相关法律法规,倡导共建共享和谐、文明的公共秩序。据了解,阶段来,空港经济区严格对标对表创文创卫标准,聚焦问题短板,聚力整改落实,通过全面开展环境卫生和“六乱”综合大整治,突出抓好交通环境和交通秩序综合大整治,营造干净整洁、文明有序的城市环境。


  揭阳产业园组织开展城乡环境集中整治行动,揭阳产业园党政领导班子成员分别到各自挂钩的镇(街道)、村(社区)进行现场督促检查,推动创文创卫工作的进一步深入。在当天下午的集中整治行动中,揭阳产业园认真对照创文创卫有关标准和工作要求,对城乡结合部进行重点整治,针对各地城乡环境“六乱”整治工作中存在的问题,以交警、城管等部门执法力量为主,组织镇(街道)干部职工及村(社区)基层干部,对“六乱”现象进行全面清理整顿。与此同时,针对各地公园、农村文化广场卫生保洁、秩序管理存在的问题进行全面检查,重点整顿卫生死角、乱张贴等问题。据了解,阶段来,揭阳产业园以磐东街道及各镇的镇区为重点,精心组织人力,对城乡结合部的环境卫生、交通秩序进行持续整顿,着力巩固和提高创文创卫工作成效。


  黄 蕾  陈星星  郑乔慧  林伟初 许佳曼  孙晓珊  林怡然  张夏阳


揭阳市人民政府门户网站