手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

揭阳日报社组织部分党员到革命老区开展主题党日活动
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-07-12 10:45 浏览次数:1739 【字体:

  聆听红色故事,感悟革命精神。为推动 “不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,结合庆祝建党98周年活动,11日,揭阳日报社组织部分在职党员干部到普宁市大南山什石洋村开展主题党日活动。


  大南山是广东省著名的革命老区,什石洋村是大南山革命根据地的重要组成部分,早在1926年,中国共产党就开始在这里开展革命活动,老一辈革命家彭湃、徐向前、李富春、邓发、古大存等在这里指导过革命战争。1957年,该村被省政府评定为红色根据地村。


  在什石洋村红色文化长廊入党宣誓墙前,参加活动的全体党员面向鲜红的党旗,举起右拳,重温入党誓词。在星光大道,党员们在一块块记载革命先辈生平的纪念牌前驻足瞻仰,缅怀革命先烈,追思革命先烈的丰功伟绩。在普宁县苏维埃政府办公旧址、彭湃夫妇居住点等地,全体党员仔细聆听中共普宁市委党史研究室原主任、副研究员王宋斌讲述什石洋村人民开展革命活动的光辉历程。一幅幅历史照片、一件件战争武器、一幕幕战斗场景,如实记录了什石洋村人民光荣的革命历程。置身其中,在场的每一位党员对革命先辈的英雄壮举充满了崇敬之情,纷纷表示,此次活动是一次生动的革命传统教育和爱国主义教育;通过此次活动,精神上受到了启迪,灵魂上受到了洗礼;作为共产党员,要时刻牢记共产党员身份,传承革命精神,不忘初心,牢记使命,在为民造福上勇担当,在干事创业上当先锋。


  据了解,去年以来,揭阳日报社全面加强党的建设,通过创办揭阳日报社学习讲堂、开展“阅读一本好书、推荐一本好书”活动、深化“揭阳日报记者俱乐部”活动品牌、组织党员干部到红色教育基地参观学习等,不断探索有效的活动载体,增强党组织和党员的活力,进一步激发党员的责任感和使命感,使党员以更加饱满的热情投身到新闻事业中。



揭阳市人民政府门户网站