手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

揭东区党政主要领导加强“创文”督导
来源:揭阳新闻网 发布时间:2018-12-06 00:00 浏览次数:1234 【字体:

连日来,揭东区通过深入开展各项活动持续掀起“创文”热潮。区委书记方烽,区委副书记、代区长许剑芒等区领导下沉到基层督导“创文”工作,以督促改提升“创文”水平。


在区妇幼保健计生服务中心、区第一人民医院、云路镇卫生院、区第二人民医院等医疗卫生机构,方烽仔细检查环境卫生、宣传氛围布置、便民服务设施配备、车辆停放等情况。方烽要求各医疗卫生机构要对照有关标准,进一步完善硬件配套,清理整治存在问题;要想方设法强化管理、提升医疗服务队伍建设水平,打造特色专科和品牌,提高医疗服务能力,更好地造福群众;要突出公共医疗服务建设,加强知识宣传,不断提高基层的公共卫生服务水平,让群众享受到更好的医疗服务。


在曲溪街道,方烽先后到港美市场、揭东经济开发区中心市场、城西市场,重点就前期督查中发现的存在问题进行“回头看”,督促各地切实落实整改;到缶灶、圩埔、陈寮、五堆、旧坑社区和人民广场周边,就各地市政设施配套、卫生环境、宣传围挡设置、市场等“创文”重点环节进行检查。每到一处,方烽都仔细检查存在问题的整改落实情况,并向各商户宣传“创文”知识,要求大家自觉做到文明经营,共建文明城市。对“市场环境卫生差、私拉乱搭、生熟食不分区”等未整改到位的问题,他都一一提出整改要求。方烽强调,市场管理需要长期坚持。要借助“创文”契机制订整治规划,列出问题清单,对市场存在的问题进行彻底清理整顿,完善硬件配套,补齐短板。要强化管理,把人员分配到各个区域,以精细化管理规范市场经营秩序,通过一段时间的努力,让文明经营成为各商户的自觉行动。


在埔田高速路口、庵后村、牌边村等地,许剑芒重点检查主干道、背街小巷环境卫生整治、市场、综合文化服务中心建设等,一一指出背街小巷和村内公厕保洁不到位等问题,并落实当地干部开展整改。同时,要求各地基层干部要对照“创文”标准,重点做好市场改造升级工作,创建整洁、有序的市场环境;要做好环境卫生保洁,动员和引导村民加入“创文”行列,共同营造良好卫生环境;要增加宣传标语,营造 “创文” 浓烈氛围,切实提升文明创建水平。


在区教育局、区第五小学、锡场镇世德中学和新亨镇北辰市场等地,许剑芒检查环境卫生、文明氛围布置等方面工作。她要求各学校要继续加强学生的文明意识教育,充分发挥“小手拉大手”的作用,通过学生的文明行为带动家长、带动整个社会文明风尚的形成。有关责任单位要探索市场管理长效机制,规范市场经营秩序和车辆停放秩序,引导商户自觉落实“门前三包”责任制,共同营造文明整洁有序的市场环境。

揭阳市人民政府门户网站