手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

“不忘初心、牢记使命——揭阳文旅惠民系列活动”昨启动
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-11-10 10:21 浏览次数:549 【字体:

  民间艺人在活动现场演示铁枝木偶。林碧鸿 摄

  本网讯 为进一步推介揭阳丰富的文化、旅游资源和特色旅游产品,以文促旅、以旅彰文,宣传推介文旅体融合的揭阳新名片,9日,市文化广电旅游体育局联合各县(市、区)文化广电旅游体育部门在揭阳楼广场启动 “不忘初心、牢记使命——揭阳文旅惠民系列活动”,为市民展示一批具有浓厚地方特色的文化艺术节目和文化旅游产品。

  活动现场,集文艺、旅游、美食于一体的精彩盛宴呈现在市民面前:“国家级非物质文化遗产”揭阳乔林舞龙、揭阳青狮舞出凛凛威风,揭阳市青狮旅游文化有限公司展出的青狮摆件和小挂件活灵活现,观众在欣赏舞狮的同时,也被精致的青狮文化旅游纪念品所吸引;演出台上,铁枝木偶委婉袅娜演绎人生百态,潮州大锣鼓声音铿锵直上云霄;台下展示区,邮政揭阳市城区分公司带来根据揭阳民间艺人作品制作的揭阳古八景和年节民俗纪念邮册,让观众将揭阳的文化带回家……除此之外,还有旅行社旅游产品宣传、景区景点、星级饭店、揭阳十佳旅游手信的展示和大兴安岭地区绿色食品展示,以及景区景点门票免费赠送、特色小食免费试吃、“非遗”项目免费体验等活动,让广大市民了解我市文旅融合发展成果。和女儿、孙子一起前来参观的黄阿姨说,揭阳旅游资源丰富, 要找机会到每个地方看看。游客小吴说:“我在现场看到市文化广电旅游体育局的官方微信公众号‘发现揭阳’,它给外地游客提供了一个认识揭阳的窗口。”

  据了解,此次活动是市文化广电旅游体育局对文旅融合的再次探索和尝试,通过“文旅+”的展示形式,有助于进一步树立揭阳旅游品牌,擦亮揭阳旅游名片。今年以来,市文广旅游体育局以机构改革为动力,突出党建引领、融合发展、改革创新,深入推进文旅融合发展取得明显成效。“2019揭阳文旅惠民系列活动”是该局着力干事创业推动文旅融合,为民惠民满足群众美好生活需要的又一举措,也是该局“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的具体体现。


揭阳市人民政府门户网站