手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

中华文学基金会茅盾文学新人奖·网络文学新人奖揭晓
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-12-03 09:58 浏览次数:388 【字体:

  近日,第二届中华文学基金会茅盾文学新人奖·网络文学新人奖正式揭晓,我市80后网络作家林俊敏(阿菩)从87位参评作家中脱颖而出,成为获奖的10位作家之一。


  据了解,“茅盾文学新人奖”由中华文学基金会和浙江省嘉兴桐乡市人民政府于2015年设立,每两年举办一届,奖励45周岁以下、在文学创作和文学评论中成绩特别优异的青年作家、评论家。2017年增设中华文学基金会茅盾文学新人奖·网络文学新人奖,本届获奖的10位作家在网络文学创作上都有很强的代表性。


  林俊敏曾任教于揭阳职业技术学院,是我市本土代表作家之一,当代知名网络作家,文艺学博士,第九届广东鲁迅文学艺术奖(文学类)获得者,先后两次参加全国青年作家创作会议,2016年当选为中国作协第九届全国委员会委员,今年8月当选为广东省作协兼职副主席。


  杨协亮


揭阳市人民政府门户网站