手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

我市召开全市城乡居民医疗保险参保缴费工作推进会
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-12-03 09:53 浏览次数:389 【字体:

  2日上午,我市召开全市城乡居民医疗保险参保缴费工作推进会,部署2020年度全市城乡居民医疗保险参保缴费工作,确保完成年度计划任务。


  会上,市税务局主要负责人通报阶段来我市城乡居民医疗保险扩面征缴工作情况;市医保局主要负责人介绍我市居民医保缴费工作情况。


  会议要求,要提高政治站位,切实增强责任心和紧迫感,采取有力措施,狠抓工作落实,努力实现应保尽保,确保按期保质完成城乡居民医疗保险征缴工作;要进一步提升医保经办管理服务水平,继续推进基本医保、大病医保和医疗救助“一站式”结算,精简办事流程,完善网上经办大厅建设,优化各项业务的办理程序,以更加优质服务吸引更多群众参保;要抓好医保扶贫,各县(市、区)医保局、社保经办机构要加强与扶贫、民政、残联、政务数据等部门的沟通和信息共享,将符合条件的困难群众全部纳入政府资助参保范围,确保不漏一人;各级医保要加强同相关部门的协调配合,形成工作合力,共同推进居民医保参保缴费工作;要加强对各地征缴工作的督导,对相关工作落实不到位的要启动问责程序;要加强医疗保险政策宣传,提高广大群众对医保的知晓率和覆盖率,调动群众参保的积极性,让医保利民政策惠及更多人民群众。


  副市长姚丽璇参加会议并讲话。


揭阳市人民政府门户网站