手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

普宁市开展共享单车专项整治 营造文明有序交通环境
来源:揭阳新闻网 发布时间:2018-12-07 00:00 浏览次数:816 【字体:

为进一步加强普宁市共享单车规范管理工作,给市民提供一个安全、和谐的出行环境,近日,该市开展共享单车专项整治行动。


此次专项整治行动,从普宁市交通运输局 、市公安局交警大队、市城管局、市市场监管局抽调人员分为四个行动小组,按照“规范有序、安全可靠、优质服务、多方共治”的原则,通过规范停放通行秩序、加强企业运营监管、引导市民文明出行等措施,着力解决当前严重影响普宁市区交通秩序、市容环境和市民生活的突出问题。


普宁市要求,共享单车企业要落实工作人员参与到共享单车清理整治工作中;认真履行职责,加大管理,及时引导市民规范停车、规范乱停乱放车辆,提高车辆使用率和确保交通畅通、环境整洁,并建立健全长效管理体制,切实做到经营有序,方便市民出行;特别要规范企业的经营服务,加强资金监管,强化车辆质量安全,引导用户安全文明用车,加强网络和信息安全保护。各街道要积极主动开展共享单车清理清查工作,同时要做好专项整治工作小组的配合、协作工作。各乡镇场也要全面行动,认真落实做好辖区范围内共享单车整治工作,使共享单车乱停放的情况得到有效遏制,道路通行状况明显改善,共享单车规范发展。



普宁市组织对共享单车进行清查清理,规范停放。通讯员 摄

揭阳市人民政府门户网站