手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

揭西县召开贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会
来源:揭阳新闻网 发布时间:2018-11-19 00:00 浏览次数:869 【字体:

近日,揭西县召开贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会,认真贯彻省市相关会议精神,提出要把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为全县当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,坚持以重要讲话精神为指导,更加自觉地推动各项工作落实并取得实效,推动重要讲话精神在揭西大地落地生根、结出硕果。


会议提出,要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,形成学习贯彻重要讲话精神的高度思想自觉和行动自觉,迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要深刻理解、准确把握重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,全面贯彻落实到揭西改革发展的全过程、各方面。


会议提出,要坚持以习近平总书记视察广东重要讲话精神为指导,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,坚决贯彻落实好中央及省委、市委的部署要求,更加自觉地推动各项工作落实并取得实效。


会议提出,要坚定不移将改革开放进行到底,全面深化改革,大力推动思想大解放,深化“放管服”改革,提高政府服务效能,大力扶持民营企业、中小微企业发展,抓好13项重点改革项目落实落地,特别是要抓紧推进地方机构改革工作。要坚定不移推动高质量发展,牢固树立新发展理念,坚定不移推进科技创新,抓实抓好实体经济,深化供给侧结构性改革;加快推进生态旅游产业发展,加快创建国家全域旅游示范区;做大做强电线电缆产业,全力做好电线电缆产业园征地工作并同步推进招商引资工作;统筹经济社会发展同生态文明建设,建设美丽揭西。要坚定不移提高发展平衡性和协调性,全面实施以功能区为引领的区域发展新战略,打造“一园两区”发展新格局,深入实施乡村振兴战略,全力推进“五村共建”,坚决打赢脱贫攻坚战。要坚定不移全面加强党的领导和党的建设,全面落实新时代党的建设总要求,坚定不移推进全面从严治党和正风肃纪反腐,全面加强基层党组织建设,深入推进“三学三推”党建主题活动,持续深入推进巡察工作。


市政协副主席、揭西县委书记陈群峰参加会议并讲话。

揭阳市人民政府门户网站