手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

“贤德揭阳·首善榕城”2019春节文艺晚会精彩上演
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-02-12 00:00 浏览次数:863 【字体:

10日晚,由榕城区委宣传部主办,新兴街道下义社区、市戏剧家协会承办,下义和助学扶贫基金会协办的“贤德揭阳·首善榕城”——2019榕城春节文艺晚会在义和学校精彩上演。嘹亮的歌声、优美的舞姿……讴歌新时代,展示榕城人民积极向上的风采,进一步活跃群众的文化生活。


当晚8时,喜庆欢快、气势磅礴的潮州大锣鼓《春满榕江》拉开晚会帷幕,华美的灯光、激昂的音乐,顿时把现场观众带进欢乐的新年气氛中。紧接着,《阳光灿烂》《好歌唱响好时代》《华夏好家风》《锦绣前程》《榕江两岸是故乡》等节目轮番上演,给观众带来一场美轮美奂的视听盛宴。舞蹈《美丽中国》让人们从心底升起一种伟大祖国繁荣富强的幸福感和自豪感;诗朗诵《榕城——正敲响奋进的鼓点》反映了榕城区近年来经济社会发展取得的巨大成就,讴歌了榕城广大干群为打造揭阳“首善之区”履职尽责、攻坚克难的精神;武术表演《国威雄风》,一招一式彰显中华武术的博大精深和独特魅力,让现场观众直呼过瘾……最后,晚会在歌伴舞《共圆中国梦》中落幕。晚会吸引了众多市民前来观看,现场流光璀璨,欢声笑语,掌声不断,汇成欢乐的海洋。


据了解,本台晚会不仅有揭阳本地文艺志愿者参与歌唱和表演,还邀请众多外地歌手前来助阵,同时,下义社区舞狮队的精彩献演,为新春佳节营造了欢乐和谐、喜庆祥和的文化氛围。


市委常委、榕城区委书记江林生与群众一起观看了晚会。



图为榕城春节文艺晚会表演场面。黄燕钦 摄

揭阳市人民政府门户网站