手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

大兴安岭李大义带队到我市开展旅游推介活动
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-11-07 09:19 浏览次数:344 【字体:

  6日,大兴安岭地委书记、行署专员、林管局局长李大义带队来揭,开展以“冷静北极·冻感兴安”为主题的“神州北极,大美兴安”2019大兴安岭民宿项目招商暨冬季文旅产品推介会。推介会有效宣传了大兴安岭旅游资源和产品,特别是富有特色的民宿信息,吸引了潮商对大兴安岭民宿产业的兴趣,进一步促进两地旅游业交流合作。


  据了解,2017年,党中央、国务院印发的《东北地区与东部地区部分省市对口合作工作方案》中明确了黑龙江省与广东省的对口合作关系,大兴安岭与揭阳也就此结为对口合作城市。经过努力,目前,大兴安岭与揭阳两地在生物医药、绿色食品、旅游、电子商务等领域的合作上取得了一定成效。


  本次活动由中共大兴安岭地委、大兴安岭地区行政公署主办,大兴安岭地区文体广电和旅游局、商务局、民政局承办,揭阳市文化广电旅游体育局协办。活动旨在通过推介和招商活动,宣传大兴安岭极具魅力、风格独特的冬季旅游产品,加大民宿项目的招商力度,邀请更多潮汕人冬季到大兴安岭体验冰雪世界。


  活动现场,李大义和市委常委、常务副市长陈定雄共同启动了“2019极地冰雪季”,也为本次推介会正式拉开帷幕。大兴安岭地委委员、地委宣传部部长李佰铮介绍了大兴安岭的生态旅游资源特色、民宿产业特色和发展前景。


  推介会上,大兴安岭地区推介员对2019极地冰雪季线路进行推介发布,发布了九极产品体验,5条冰雪旅游线路,传达了一系列丰富多彩、趣味十足的旅游信息。漠河市、加格达奇区、呼中区、呼玛县、新林区分别对大兴安岭的特色民宿项目进行了招商推介。


揭阳市人民政府门户网站