手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

李水华:全力营造良好发展环境 推动粤东新城加快建设
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-04-16 10:15 浏览次数:1767 【字体:

  15日下午,市委书记、市人大常委会主任李水华到惠来县调研,强调要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对广东重要讲话、重要指示批示精神,认真学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》,认真落实省委“1+1+9”工作部署和构建“一核一带一区”新格局的重要决策,牢牢把握省出台《关于支持揭阳滨海新区粤东新城加快开发建设的若干意见》的重大历史机遇,全力营造良好发展环境,推动粤东新城加快建设。


  当天下午,李水华前往设于惠来县国电投前詹港电有限公司的粤东新城管委会筹备处及惠来临港产业园管委会筹备处的临时展示馆,详细了解粤东新城总体规划和惠来临港产业园规划,听取有关情况汇报。李水华强调,揭阳滨海新区是广东沿海经济带建设的主战场,当前,要牢牢把握省出台《关于支持揭阳滨海新区粤东新城加快开发建设的若干意见》的重大历史机遇,围绕“服务大项目、搭建大平台、发展大产业”,树立“项目为王、动工为先”理念,全力营造良好发展环境,推动一批项目和基础设施尽快动工,加快建设粤东新城。要加快交通基础设施建设,全力构建整洁畅顺的路网。要依托惠来良好的资源禀赋,加快以风电制造为主产业的惠来临港产业园建设,加大开发力度,带动千亿级产业链发展。要进一步发挥党建法宝作用,以良好的党风政风带动社风民风,形成良好干事创业氛围。


  随后,李水华前往靖海镇,深入调研前吴村乡村振兴工作、后湖村胡萝卜种植基地、后王村明阳智能MySE7.25兆瓦海上风电机组情况,强调要提升基层党组织组织力凝聚力战斗力,围绕群众所需所盼,不断改善村容村貌,推进美丽乡村建设。要科学设计“一井一池”,加快建设雨污分流工程,解决家家户户“四水”纳管问题;要因地制宜盘活沿海撂荒地,发挥“公司+基地+农户”模式优势,促进胡萝卜种植等特色农业朝现代化、规模化发展,逐步扩大生产、建立品牌,带动农民增收;要加快国内首台明阳智能MySE7.25兆瓦海上风电机组并网发电进度,完善运行管理制度,打造海上风电样机示范项目。


揭阳市人民政府门户网站