手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

揭东区举行演讲比赛 讲好揭东故事展现揭东魅力
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-06-11 10:28 浏览次数:1548 【字体:

  近日,揭东区委宣传部、区新时代文明实践中心办公室、区文明办在该区新时代文明实践中心举行演讲比赛,进一步讲好揭东故事,传播揭东声音,展现揭东魅力。


  本次活动主题为“讲揭东故事  展揭东魅力”,演讲内容精彩纷呈,涵盖了揭东经济社会、人文教育、贤德人物、特色民俗文化、红色文化、身边感人故事等各个方面。来自该区各行各业的46名参赛选手化情为言,以言感人,立足自身,从身边人、身边事出发,以小见大,以点带面,讲述了新中国成立70年来揭东各方面取得的变化和成就以及身边感人的故事和个人的所感所悟等。


  比赛现场,选手们用饱满的情感、激情的语言,带来了《沐浴改革春风,感受揭东巨变》《教育长歌伴青春》《“个人梦”托举“中国梦”》《军装改警服  初心永不改》《院士家风,民之楷模》《叶的事业  与花相伴》等精彩演讲,传递了历史深厚、人文荟萃、尚贤敬贤、爱岗敬业、扎实肯干、友善团结的揭东正能量,抒发了对揭东的一片深情。


  经过激烈角逐,最终,李晓英凭借演讲作品《我心中的英雄》获得一等奖,孙慕佳、林凯丽、许喜珠获得二等奖,王超、吴晓玲、林惠洁、郑莹雪、吴晓俊获得三等奖。


  主办方表示,此次活动的举办,是揭东区新时代文明的精彩实践,通过活动引导广大关注揭东、热爱揭东的人民群众积极挖掘揭东故事,深入了解揭东历史文化、“红色足迹”、贤德人物等故事,增强文化自信,激发全民热爱揭东、建设揭东热情,为我市创建全国文明城市提供强大的精神动力和文化支撑。

  参赛选手声情并茂与观众分享揭东故事。 许佳曼 摄


揭阳市人民政府门户网站