手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

揭阳一中学生零距离体验办税环境和办税流程
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-05-16 09:46 浏览次数:875 【字体:

  近日,市税务局邀请省级税收教育基地揭阳一中学生代表走进东兴办税服务厅参加体验式学习活动,让学生们零距离体验办税环境和办税流程,并与税务干部交流学习减税降费政策。


  当天,在办税服务厅体验引导员的引导下,揭阳一中“FC金融商务社”的减税降费宣传小使者们参观了服务厅的导税服务区、办税服务区、自助办税区、24小时自助办税区、培训室等办税功能区,了解不同业务的取号分类,观看自助办税终端机的操作演示,并在自助办税区观摩广东省电子税务局三方协议签订,感受纳税人“多走网路,少走马路”的快捷办税方式。


  在参观办税服务厅的过程中,体验引导员在大厅的减税降费宣传栏为学生们详细介绍今年国家惠企利民的减税降费政策,宣讲税务部门“落实减税降费 促进经济高质量发展”的各项举措,引导学生们多向身边人宣传减税降费。


  在窗口服务体验期间,税务干部向学生们讲解金三系统概况,演示扣缴社保费、代开发票、申领发票等即时办结业务,部分学生在税务干部的指导下亲自操作金三系统,体验税务人员的日常工作状态,感受信息化、无纸化办税。


  活动中,引导员在办税大厅搭起临时课堂,为学生们上“微课堂”,讲授税收基本知识并回答学生们的提问。“微课堂”上,学生们反响热烈,纷纷表示要跟家人和其他的小伙伴分享这次办税服务厅体验之旅,宣传国家税收新政,希望今后能有更多的机会学习税收知识、体验税务工作。


  据市税务部门相关负责人介绍,邀请学生体验税务工作是税收宣传月的一项重要宣传活动,该活动不仅能让学生亲身感受一线税务工作,拉近税务工作与学生的距离,同时也能让依法纳税诚信纳税在学生们的心中生根发芽,为税法遵从度的提高贡献力量。

  图为学生们正在观看自助办税终端机的操作演示。佘伟杰  摄


揭阳市人民政府门户网站