手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

市领导带队到揭阳产业园霖磐镇走访慰问贫困残疾人
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-05-16 09:37 浏览次数:575 【字体:

  15日上午,市委常委、统战部部长庄建儿带领慰问组,到揭阳产业园霖磐镇走访慰问贫困残疾人,向残疾人捎去党和政府的关怀和温暖,并检查指导当地社区康园中心工作。


  在霖磐镇德中村,慰问组先后到陈若雄、陈萍两位残疾人家中慰问。每到一处,慰问组都与他们促膝谈心,了解他们的家庭生活和身体康复情况,并送上慰问品和慰问金,同时,鼓励他们要勇敢面对困难,保持积极乐观的心态,树立生活自信心。


  随后,慰问组到霖磐镇社区康园中心调研,详细了解该中心的建设、管理等方面情况,向残疾人送上慰问品、慰问金,并赠送书籍一批。慰问组对该中心的软硬件建设和管理服务工作给予充分肯定,希望该中心要一如既往做好残疾人服务工作,帮助残疾人恢复独立生活自理能力,掌握劳动技能,提高社会适应性和融入度。


  据了解,霖磐镇社区康园中心位于揭阳产业园政务中心东侧,面积600多平方米,是专为残疾人提供服务的综合性机构,是公益性、非营利性的社会服务单位,为残障人士提供日间照料、康复功能训练、职业技能培训、心理咨询、庇护性就业、康乐文体等服务。


揭阳市人民政府门户网站