手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

普宁市:全力构建服务体系 推动群众体育发展
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-07-12 11:23 浏览次数:3751 【字体:

  普宁市认真贯彻落实以人民为中心的发展理念,深入实施全民健身计划,着力构建比较完善的全民健身服务体系,推动群众体育持续发展。据不完全统计,该市经常参加体育活动的人数占全市总人口的41.5%.今年来,普宁市切实构建较为完善的全民健身服务体系,着力解决群众体育发展不平衡、不充分的短板,提高新时代体育事业发展平衡性和协调性。精心组织举办好首届“贤德揭阳”端午龙舟决赛活动,传承传统文化精髓,弘扬爱国主义精神,推进社会主义核心价值体系建设,展示练江综合治理工作成果,提升普宁城市形象魅力。


  普宁市积极谋划举办第六届运动会,对项目设置、代表团组团设置等进行大胆改革创新,更好体现公平、公正性,把运动会办成人民的节日,展现普宁改革开放成果,充分发挥大型综合性运动会凝聚人士、鼓舞士气、激发斗志的作用,动员全市干部群众围绕建设 “商贾名城,美好普宁”,奋力推动普宁实现高质量发展,为开创普宁改革发展新局面贡献力量。


  普宁市指导成立体育(项目)协会,进一步壮大体育社团力量,引导各体育协会组织群众喜闻乐见、丰富多彩的体育健身活动,满足人民群众多元化体育健身需要。该市还借助体育赛事活动宣传党的路线方针政策,宣传体育行业好人好事,传递体育正能量,助力精神文明建设。此外,今年来该市继续组织举办少年儿童游泳赛、潮人象棋公开赛、男子篮球联赛等常年赛事活动,持续打造上述三项品牌赛事。


  作为职能部门,普宁市文化广播旅游体育局根据上级局部署,完成上级局下达的乡镇(街道)文体广场和体育场地设施示范点建设任务。进一步做好体育公园、全民健身广场等公共体育场所体育设施(全民健身路径、乒乓球台、篮球架)的维护、更新工作。部署和落实普宁市明华体育馆做好墙体、地埕、供水供电、消防设备设施的维修维护和改造工作,切实解决明华体育馆投入使用以来设备设施严重老化问题,确保体育馆各项工作安全有序开展。

  普宁市举办山地车比赛等赛事,吸引群众参加体育活动。通讯员 摄


揭阳市人民政府门户网站