手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

榕城区西马街道:开展“六乱”整治 改善街区环境
来源:揭阳新闻网 发布时间:2018-12-06 00:00 浏览次数:915 【字体:

近日,榕城区西马街道联合该区公安、执法、环卫、工商、食药监等部门,组成“创文”整治行动队,对集贸市场等重点部位和重要路段的乱搭乱建、乱堆乱放等城市“六乱”实施综合整治,再掀“创文”整治新热潮。



当天,榕城区领导到整治现场检查指导工作。“创文” 整治行动队首先来到榕西综合市场,随后兵分三路沿着朝阳路、西关路、磐福路和仙滘路等主次干道一路巡查,出动挖掘机、运输车及焊割机等机械,对市场内和商铺前乱搭设的遮阳棚、帐篷、灯箱广告牌以及路肩石等进行集中清理(见上图。黄 克 摄)。同时,工商、食药监部门切实加大执法监督力度,对沿街铺户实施检查督促,落实亮照经营、规范经营。社区志愿者继续强化走访入户,督促商户自觉落实“门前三包”责任制,提高群众对“创文”的知晓率和参与度。西马街道还组织对南河大桥下及引桥护坡、磐福路(揭阳体校旁)、榕西路口东南侧的露土实施水泥硬底化,对南河大桥下的杂物进行清理并围挡,设置“创文”宣传标牌标识,全面解决涉及区域存在的短板问题。


据悉,本次行动共出动150人,清拆违搭物2处、伸缩篷及其他临时遮阳设施50多处,灯箱广告牌32个,路肩石100多米,清理各类垃圾杂物23车。


西马街道负责人表示,接下来,该街道将以高压态势,持续做好重点区域、重点地段、重点部位的整治工作,全力补齐短板,夯实整治成效,努力营造干净整洁的街区环境,提升居民的生活质量,助力我市创建全国文明城市。

揭阳市人民政府门户网站