手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

叶牛平:全员上岗全力打好创文创卫攻坚战
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-11-05 09:11 浏览次数:577 【字体:

  4日下午,市委书记、市人大常委会主任叶牛平带队到榕城区检查督导创文创卫工作,强调要深入剖析当前中心城区存在脏、乱等问题的根源,拿出断然措施解决各种普遍性问题,建立长效机制,全员上岗,全力打好创文创卫攻坚战。


  当天下午,叶牛平到榕城区东兴街道玉浦社区垃圾转运站等地检查,并在该街道主持召开会议,深入剖析中心城区普遍存在的农贸市场散乱、垃圾收集转运不规范、商铺“门前三包”落实不到位、“五小”行业不规范经营和“六乱”整治不彻底等问题的性质和根源。


  叶牛平强调,榕城区等区一级一定要严格落实镇(街)村(社)主体责任,按照城市化标准推进城中村建设,加强对土地规划、建设和管理,全面提升城市化建设水平。要切实“管住出租权”,特别是影响城市景观、城市面貌的地方和村头村尾等关键地带决不能租出去,进一步规范、完善市场经营秩序和功能,创造良好村居环境,提升城市形象和品位。要敢于拆,区要加强指导,镇(街)要发力带头拆,点面结合,倒逼村(社)推进拆和建并做好绿化、美化工作。要建立“街道吹哨,部门报到”工作机制,街道要牵头,公安、行政执法、市场监管等部门要主动配合、形成合力,共同加强巡查、督导和整治工作,构建长效治理机制,巩固整治成果。区、镇(街)要加大资金投入,为村(社)开展三清三拆、垃圾转运、环境绿化等工作提供一定的经费保障,确保整治取得实效。


  叶牛平强调,区、镇(街)要加强指导和规划,推动村(社)科学制定整治方案,提高土地利用率,在推进环境整治的同时增加村集体的收益。要全员上岗,集中时间和力量对城市“六乱”、环境卫生脏乱差等问题进行整治,切实营造干净整洁有序的社区环境。


  副市长姚丽璇参加活动并就做好创文创卫等相关工作提出具体要求。


揭阳市人民政府门户网站