手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

张科:把服务企业作为第一要务 促进民营经济创新发展
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-08-14 09:20 浏览次数:547 【字体:

  13日上午,我市组织收看全省促进中小企业(民营经济)发展工作电视电话会议。市委副书记、代市长张科强调,要紧紧围绕“稳增长”这一主线,把服务企业作为第一要务,综合施策,精准发力,促进民营经济创新发展。


  省电视电话会议深入贯彻习近平总书记关于民营经济、中小企业发展的系列重要讲话精神,总结推广促进民营经济、中小企业发展的经验和成效,进一步厘清促进民营经济、中小企业高质量发展的问题、思路和举措,部署加快推进全省民营经济、中小企业发展工作。


  省电视电话会议结束后,我市随即召开会议进行贯彻。张科强调,民营经济是我市经济发展的主要支撑,发展中小企业(民营经济),做大提升存量是当前经济稳增长的重要举措。全市各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于经济建设的重要论述,坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻落实省政府会议精神,紧紧围绕“稳增长”这一主线,综合施策,精准发力,深入开展“暖企行动”,推动中小企业转型升级、提质增效。要提高政治站位,坚持问题导向,全力抓好中小企业(民营经济)发展。突出重点,结合揭阳实际,全力完成下半年各项经济发展目标。


  张科强调,要坚持把服务企业作为第一要务,深入开展“暖企行动”,进一步落实领导挂钩重点梁柱企业制度,用足用好各项惠企政策,进一步减轻企业负担,进一步提振企业发展信心。要坚持把创新型企业培育作为重中之重,推动中小企业转型升级。推进新一轮技术改造,加快培育一批创新型企业和高新技术企业,推动“个转企、小升规、规进高、高上市”;按照“项目+园区+产业”的工作思路,围绕龙头企业发展产业链,加快布局一批中小企业民企入园;鼓励企业加强自主创新和引进先进生产技术设备,依托对德(欧)合作平台,推动更多先进企业、先进技术引进落户。要坚持把“放管服”改革作为根本动力,全面准确落实减税降费政策,构建“亲”“清”新型政商关系。要落实责任,推动中小企业(民营经济)创新发展,确保完成《政府工作报告》提出的各项目标任务。


  副市长刘端雄等参加会议。


揭阳市人民政府门户网站