手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

张科:加强土地资源管理 全力服务经济稳增长
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-08-14 09:22 浏览次数:1502 【字体:

  13日下午,市委副书记、代市长张科带队到市自然资源局调研,强调要紧紧围绕市委决策和《政府工作报告》年初确定的目标任务,加强党建引领,落实责任,攻坚克难,全力抓好垦造水田、拆旧复垦等六项专项工作,加强土地资源管理,全力服务经济稳增长。


  当天下午,张科首先实地调研了市自然资源局不动产登记中心、空间规划编制技术联盟,并在随后召开的座谈会上听取全市自然资源管理工作情况汇报,充分肯定市自然资源局以机构改革为契机,高效有序推进自然资源各项工作融合发展,为推动全市发展发挥了自然资源部门的重要作用。


  张科强调,市自然资源部门要深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神、关于城市工作的一系列重要讲话精神,认真贯彻落实五大发展理念,按照省委、省政府工作部署,全力抓好城市规划、建设和管理三个关键环节。要坚持规划引领,以编制“一张图”为抓手,认真完成好省试点任务。要突出重点,继续抓好垦造水田、拆旧复垦、批而未供和闲置土地“去库存”、“三旧”改造、违法图斑整治等六项专项工作,力争走在全省前列。要围绕中心、服务大局,以保障供地和用足土地激励政策为抓手,全力保障服务重大项目、重点企业的发展用地需求,确保全年经济社会发展目标的完成。要树立经营土地理念,切实发挥主导作用,统筹规划、建设、管理三大环节,清理整治“两违”,加强土地管控和征收储备整合,服务城市发展。要敢于动真碰硬抓土地管理,制定具体行动计划,以划定管控单元为抓手,全面清、拆、围,促进土地的管控与利用。要加强规划,推进高效农业规模化,提升农业发展质量;提升土地的利用效率、工业用地产出率,促进工业发展提质增效。要全力确保园区供地,为工业发展、招商引资落地提供保障。要综合施策,通过土地这个杠杆撬动产业发展。要加强党建引领,落实责任,攻坚克难,切实抓好六项专项工作,推动机构改革取得新实效,全力服务经济稳增长。


  副市长吴毅青,市政府党组成员、秘书长袁文键等参加活动。


揭阳市人民政府门户网站