手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

揭东区检察院突出“两抓、三谈、四下功夫”推动专题组织生活会落到实处
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-07-12 11:04 浏览次数:1571 【字体:

  阶段来,揭东区检察院3个机关党支部按照院党总支会前“两抓”、会上“三谈”、会后“四下功夫”的工作思路,先后组织召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。生活会查找问题深刻,原因剖析到位,措施切实可行,达到了“团结-批评-团结”的效果。


  该院着力做好会前“两抓”。一方面抓好学习讨论,结合“周一学习日”,各支部自主组织支部党员认真学习党的十九大报告和党章、学习中央和省委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求、学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,累计组织学习讨论7场次;另一方面抓好谈心谈话,结合检察工作实际,各支部书记与支部委员、支部委员与支部党员分别开展谈心谈话活动,累计达到80场次。


  该院重视落实好会上“三谈”。首先是谈认识。围绕中央统一部署的“不忘初心、牢记使命”主题教育,该院的党员纷纷畅谈自己对初心和使命的深刻认识,一致认为主题教育是一次能量的“大补给”、一次作风的“大检阅”。其次是谈不足。围绕入党初心纯不纯、使命意识强不强、担当能量足不足、工作作风实不实、廉洁自律严不严等问题,该院的党员针对个人存在的不足进行了认真反思。再次是谈打算。围绕存在不足,该院的党员各自深刻剖析了产生不足的原因,并提出了相应的改进措施,为下阶段工作开展奠定了坚实的基础。


  同时,该院注重在会后“四下功夫”。一是在加强党员学习锻炼上下功夫。该院初定在第三季度以高校培训方式,分期分批对全体党员进行一次“大轮训”,以提升党员的政治素养和办案水平。二是在提升党建特色亮点上下功夫。该院以新时代文明实践所试点工作开展为契机,紧密结合检察执法办案,抓出富有检察特色的党建亮点工作来。三是在扩大党建工作宣传上下功夫。该院在“两微一端一网”上设置“党建”版块,将各支部开展党建工作好的做法及成效进行总结提炼,并及时进行宣传。四是在发挥党员模范作用上下功夫。该院领导带头模范遵守各项规章制度,时刻用各项规定约束和规范自己,以此引领全体党员在各自岗位上努力做到尽职尽责。曾文洲


揭阳市人民政府门户网站