手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

揭阳产业园全面开展环境卫生及交通秩序综合大整治行动
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-07-11 10:14 浏览次数:2440 【字体:

  为贯彻落实全市“创文”工作推进会精神及市委、市政府关于开展迎国庆环境秩序综合整治有关工作部署,连日来,揭阳产业园全面开展卫生及交通秩序综合大整治行动,积极为庆祝新中国成立70周年营造良好的环境,助力揭阳创建全国文明城市。


  全市“创文”工作推进会召开后,揭阳产业园第一时间召开会议贯彻落实全市会议精神,对辖区“创文”工作进行再动员、再部署。揭阳产业园党委、管委会要求各地、各部门要进一步提高政治站位,继续保持昂扬斗志,紧紧围绕“创文”工作目标,再鼓劲、再落实、再推进,全力以赴推动各项工作深入高效开展。


  为迅速掀起“创文”新热潮,7月6日上午,揭阳产业园党委副书记、管委会主任赖源凯在磐东街道召集有关单位负责人再次召开会议,部署在磐东街道开展“创文”综合整治行动。会后,由揭阳产业园部分党政领导带队,磐东街道及各相关社区(村)组织力量,联合产业园公安分局、市公安交警支队市区二大队警力及市城管综合执法局产业园分局执法人员迅速开展综合整治行动。行动中,工作人员对潭角社区各种违章搭设的“遮羞布”进行统一拆除,并对其他各种私搭乱建现象进行全面清理;同时,由环卫部门组织环卫工人,对各处卫生死角进行彻底清扫。随后,公安交警、城管执法人员前往磐东路乔西路段,联合开展综合整治行动,交警部门对路面机动车乱停乱放、闯红灯、骑乘摩托车不佩戴安全头盔等交通违法行为进行严肃查处,城管执法人员清理乱摆卖、乱停放以及占道经营等现象。


  揭阳产业园有关负责人表示,此次行动以“镇街+村居+公安+城管”的形式开展,旨在集中力量对各种不文明现象进行一次全面彻底的清理;并通过在磐东街道开展综合整治行动,充分发挥磐东街道的示范带动效应,全力营造浓烈的“创文”社会氛围,迅速掀起新一轮“创文”热潮,进一步引导群众积极支持和参与城市管理,以更加整洁有序、文明和谐的环境来迎接新中国成立70周年。磐东街道有关负责人表示,将严格对照标准,突出问题导向,坚决补齐短板,上下联动,发动全民参与“创文”,以西关路、磐东路、教育路、阳美市场等为重点,清理整治车辆乱停乱放、垃圾乱堆乱倒、污水乱排乱放、建筑乱搭乱建等现象,打造宜居宜业宜游的玉都新城,为揭阳创建全国文明城市添砖加瓦。

  交警部门对交通违法行为进行严肃查处。张夏阳 摄


揭阳市人民政府门户网站