手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

第四届寻找“最美南粤少年”市级评审会举行
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-04-15 09:45 浏览次数:1889 【字体:

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,助力“贤德揭阳”建设,近日,第四届寻找“最美南粤少年”市级评审会举行,通过评审将产生省级“最美南粤少年”候选人、市级“最美南粤少年”人选以及提名人选。


  据悉,今年2月,团市委、市文明办、市学联、市少工委联合开展第四届寻找“最美南粤少年”活动,围绕立德树人根本任务,面向全市中小学生选树身边的“好少年”,在青少年中培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘和宣传我市青少年先进典型,充分发挥榜样示范引领作用,在全社会营造促进青少年健康成长的良好环境。活动吸引了全市1600多所学校4000多名学生报名参加,掀起一阵阵热潮。经过基层民主推荐和层层筛选,共有200多名学生晋级省、市级评选。


  本次市级专家评审委员会由媒体、教育、少工委等各界别代表组成,本着公开、公正、公平原则,将从200多名学生中选出省级“最美南粤少年”候选人、市级“最美南粤少年”人选以及提名人选。市级专家评审委员会将择优评选出市级“美德好少年”“创新好少年”“智慧好少年”“才艺好少年”“活力好少年”“自强好少年”6个类别的好少年共60名,市级“最美南粤少年”提名奖若干名;同时推荐候选人参评省级“最美南粤少年”。


揭阳市人民政府门户网站