手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

我市组织收看全国“证照分离”改革全覆盖试点工作培训动员部署电视电话会议
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-12-03 09:51 浏览次数:392 【字体:

  2日上午,国务院召开“证照分离”改革全覆盖试点工作培训动员部署电视电话会议,对在全国自贸试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点工作进行培训和动员部署,推动改革试点顺利启动、落地生效。我市在揭阳分会场组织收看。


  会议强调,推进“证照分离”改革是深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,推进国家治理体系和治理能力现代化的一项重要基础性工作。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,摸清行政许可事项底数,摸准市场主体办事的堵点和痛点,把握好事中、事后监管这个底线要求,在持续解决问题中不断把改革引向深入,让市场主体有更大获得感。要明确改革目标,高质量开展自贸试验区“证照分离”改革全覆盖试点,提升改革工作成效,建立清单管理制度,将涉企经营许可事项全部纳入清单管理,增加改革透明度,按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化审批服务等方式,从实际出发,分类实施,稳步推进改革。


  市委常委、常务副市长陈定雄在揭阳分会场参加收看。


揭阳市人民政府门户网站