手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

2019南国书香节揭阳分会场展位搭建基本完成
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-08-14 10:06 浏览次数:562 【字体:

  距离2019南国书香节揭阳分会场暨揭阳书展开幕只有2天了。主会场及各个分馆布展情况如何?13日下午,记者探营书香节现场了解当前进展。


  当天下午3时许,户外热浪滚滚,记者来到位于榕城区建阳路金城步行街金尚坊——2019南国书香节揭阳分会场暨揭阳书展主会场所在地时,现场工作人员忙碌不已,展位搭建工作已基本完成。两个形象门高高竖起,“2019南国书香节”的大字十分吸睛,现场堆放着成捆的书籍及展示牌、舞台支架等物品。为确保现场干净美观,工作人员正忙着对支柱和墙面进行装饰。据工作人员介绍,他们于11日进场布展,现已完成展区搭建工作。从13日中午开始,各类图书陆续到场并上架。


  据了解,2019南国书香节揭阳分会场暨揭阳书展主会场共设有庆祝新中国成立70周年主题出版物区、精品图书区、社科生活保健图书区、少儿读物区4个图书展销区域,还设立了手抄报作品展示区、少儿绘本阅读活动区、儿童活动区、朗读亭、数字阅读推广体验区、主舞台、演艺台等区域,以及捐赠图书志愿服务区,展区面积2000平方米。


  主会场布展工作有条不紊进行中,面积合计约1.5万平方米的6个阅读分馆的布置工作同步进行中。截至13日下午,市图书馆、榕城区图书馆、揭东区图书馆、作家书城、揭阳市知心书店有限公司、揭阳市亮点文化传媒有限公司等分馆的布置基本完成。其中,揭东区图书馆的“赵佗——岭南开发第一人图片展”已完成布展,现场环境布置简朴而舒适;作家书城内,主题出版物展区位置醒目,以书摆放成花型等细节布置获点赞;知心书店里,南国书香节吉祥物可爱抢镜。据知心书店经理陈敏芝介绍,经过前期紧张的准备工作,书店从12日起进入布置工作,经过两天的加班加点,布置工作基本完成,接下来主要进行细节方面的调整。

  2019南国书香节揭阳分会场布展基本完成。涂英鹏 摄


揭阳市人民政府门户网站