手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

市邮政管理局与相关部门联合执法查处一快递"黑站点"
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-08-14 10:19 浏览次数:1462 【字体:

  近日,市邮政管理局经过对市场进行认真排查,发现在市辖区内有1处涉嫌未经许可经营快递业务的线索,市邮政管理局迅速与公安部门成立联合执法队,对位于空港经济区炮台镇的这一快递“黑站点”进行依法关停,同时查封传送带、电脑、巴枪等作业工具一批。


  市邮政管理局有关负责人告诉记者,经初步认定,该快递站点涉嫌跨区域揽收快件,市邮政管理局将进一步厘清违法事实,依据相关法律法规进行处理。本次查封快递“黑站点”行动,将起到极大的震慑警示作用,巩固揭阳市寄递渠道安全工作,保持我市快递业健康有序发展。


  据悉,市邮政管理局多措并举加强快递业监管,强力推进“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度落实,严格落实过机安检制度,力推X光机安装使用,全市累计配备X光机71台;强化企业责任主体意识,建立健全安全生产管理规章制度,严格执行相关规定,构筑起坚实防线;加大培训力度,有效强化了各寄递企业隐患排查意识,进一步提升我市寄递企业的安全生产水平;强化联动执法,与应急管理、公安、交通运输、烟草专卖等部门加强联合执法检查,保障寄递渠道安全。今年以来,市邮政管理局共开展市场专项检查93次,累计出动检查人员201人次,检查企业78家,下达《责令改正通知书》2份,约谈5宗,行政处罚1家。


揭阳市人民政府门户网站