手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

揭东:科学规划产业园区建设 紧凑高效推动园区做优做强
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-09-12 09:57 浏览次数:1035 【字体:

  科学规划建设是高质量发展的重要前提,是园区提速发展的“助推剂”。今年来,揭东区按照省委、市委关于推进产业园区高质量发展的部署要求,认真谋划,科学布局,紧凑高效推动揭东经济开发区和中德金属生态城两个省级工业园区做优做强。


  据了解,为推动园区高质量发展,该区强化顶层谋划,以做强园区为重要抓手,构建高端产业发展格局,发挥规划引领作用,做到统一征地、统一报批、统一规划、统一供地、统一建设“五个一”建设标准。其中,揭东经济开发区在进一步完善产业规划、园区规划的同时,积极抓好园区扩区申报工作。中德金属生态城协同一体化发展、产业发展规划和规划环评工作,分别委托省城乡规划设计院和省智环创新环境科技有限公司进行编制,目前初步成果已经完成,正在进一步完善;计划投资5亿多元的新型工业园污水处理厂和金属城污水处理项目也正在进行选址研究和编制环评规划工作。


  在此基础上,该区进一步完善基础建设,为企业顺利入驻创造良好条件,提高园区可持续发展能力。在