手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

榕城区东兴街道开展“创文”巡查整治行动
来源:揭阳新闻网 发布时间:2018-11-20 00:00 浏览次数:494 【字体:

“我市正在创建全国文明城市,请自觉将货物摆进店内,做好‘门前三包’,亮证经营……”19日上午,榕城区东兴街道联合城管、工商、食药监、交警、环卫等部门组成联合执法组,在辖区美阳路、仁义路开展“创文”巡查整治行动,加大文明劝导力度,引导铺户自觉落实“门前三包”责任制,规范停车秩序,共创文明整洁有序的城市环境。


当天,执法人员沿着道路两侧,对沿街商户“门前三包”落实情况进行巡查。每到一家商铺,联合执法组向经营者说明来意,请商家出示营业执照、食品经营许可证,督促他们亮证经营;开展“门前三包”责任制宣传,耐心劝导商家自觉遵守制度,做到规范经营;详细告知我市创建全国文明城市的目的、意义和重要性,发放《致广大市民朋友的一封信》、“文明餐桌,勤俭节约”宣传海报,动员经营者积极参与“创文”工作。在执法人员的耐心劝导下,商家连连表示会文明经营,以实际行动配合支持文明创建工作。


据悉,为更好凝聚创建合力,阶段来,市城管执法局榕城分局东兴中队联合有关部门,以劝导、教育为主要形式,对乱摆卖、门店违规占用公共空间及“门前三包”落实不到位情况进行多次整治。该中队有关负责人表示,下一步将继续加强宣传教育,加大整治力度和整治频次,引导商户树立文明意识,自觉签订落实“门前三包”责任书;对于屡教不改者,将根据有关规定采取暂扣物品、罚款的形式,形成震慑效果。同时他呼吁大家行动起来,从我做起,自觉做好“门前三包”,共同维护整洁有序文明的市容环境,为文明城市创建贡献力量。

揭阳市人民政府门户网站