手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

我市开展2019年度民兵整组工作业务培训
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-02-12 00:00 浏览次数:770 【字体:

近日,我市在揭阳军分区召开2019年度民兵整组工作业务培训会,传达学习广东省民兵整组工作业务培训精神,分析讲评了去年各单位民兵调整改革落实情况,部署整组任务,并对新年度民兵整组工作进行部署。


会议指出,今年是推动我市民兵队伍建设真正“实起来”“好起来”转型升级、提质增效的攻坚之年,是完成民兵调整改革任务的关键一年。会议明确,今年全市民兵组织规模基本保持不变,按照“筹划部署、组织实施、检查验收”的步骤,1月份抓潜力调查,2月份抓任务部署,3月份抓编组落实,4月份抓检查督导,4月20日前全面完成民兵组织整顿工作。会议要求,各单位要对标对表,严格对照检查考评标准,大力抓好全市民兵整组工作落实。


据悉,为推进2019年度民兵整组工作尽快落实,1月28日至29日,我市在揭阳军分区组织了第一期民兵整组工作业务培训活动。培训专门安排了新修订的《民兵组织整顿工作实施办法(试行)》解读,以及新版《民兵工作管理系统》操作培训。通过培训,进一步统一了专武干部的思想认识,规范了整组方法和编兵模式,培养了一批懂政策法规、会组织指导、熟悉基层工作、善于推动民兵工作落实的专武骨干,为促进全市2019年民兵队伍建设提质增效、转型升级打下坚实基础。

揭阳市人民政府门户网站