手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

叶牛平:创造一切条件 服务项目建设
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-05-16 09:03 浏览次数:1105 【字体:

  15日,市委书记、市长叶牛平到大南海石化工业区调研,并前往中石油广东石化公司召开地企协调会,强调要深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,认真落实省委“1+1+9”工作部署,敢担当、善作为,创造一切条件服务中委广东石化炼化一体化项目建设。


  叶牛平首先前往大南海石化工业区埔洋新村项目、环保中心项目建设现场调研,强调要进一步提高工程管理水平、优化施工组织,确保埔洋新村按时保质建成交付使用;要开辟施工便道,抓紧推进环保中心项目建设,建立紧密对接机制,满足中委广东石化炼化一体化项目对环保工艺的需求。随后,叶牛平在大南海石化工业区管委会主持召开会议,听取相关工作情况汇报,研究解决存在问题,强调要敢担当、善作为,围绕“精准对接中委广东石化炼化一体化项目建设,全力以赴服务大会战,部署大建设,启动招大商,形成大合力,推动大发展”的目标,按照“系统化、专业化、精准化管理”的要求,落实一张规划图、一张效果图、一个标准建筑工地围墙、一个标准大门、一张建设进度计划表“五个一”工作标准,抢时间、抢进度、抢指标,超常规高效率保质量推进各个配套项目建设,为中委广东石化炼化一体化项目全面、不间断施工提供坚实保障。


  当天下午,叶牛平来到中石油广东石化公司,会同该公司党委书记、总经理陈俊豪召开地企协调会,详细听取中委广东石化炼化一体化项目建设进展、重点工作进展情况汇报,双方对27个需要协调解决的问题进行充分沟通协商,逐一分析研究,提出切实具体的解决办法。


  叶牛平指出,在地企双方的高度重视和全力推进下,中委广东石化炼化一体化项目建设不断深入,项目进展越来越快,即将掀起大建设高潮。要求市直有关部门和惠来县、大南海石化工业区要按照地企协调会达成的共识,明确责任分工、路径方法、时间要求,一项一项抓好落实。要围绕服务项目需要,建立健全地企联席工作会议机制,加强与中石油广东石化公司各部门的对接,遇到问题随时沟通协调、及时研究解决,以“只争朝夕、时不我待”的精神,全面启动大南海石化工业区园区配套项目,全面为中石油员工提供生活保障和便利,全面服务项目主体工程顺利开工、建设、投产。


  陈俊豪表示,推动中委广东石化炼化一体化项目早日建成投产,符合中石油集团发展规划和高质量发展的要求,本次地企协调会进一步加强了双方的沟通合作,对加快项目建设起到非常重要的促进作用。希望双方继续固化地企协调会制度,及时解决项目建设过程遇到的困难和问题。同时,及早谋划、主动做好下游产业链招商引资和项目二期建设准备工作,共同推动项目按计划顺利推进。


  陈定雄、王俊、刘端雄、吴毅青、黄伟忠、陈俊谦、袁文键等领导同志;中石油广东石化公司领导于文魁、刘希民等参加有关活动。


揭阳市人民政府门户网站