手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

叶牛平主持召开市委常委会会议
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-11-08 09:16 浏览次数:659 【字体:

  7日下午,市委书记叶牛平主持召开市委常委会会议,开展“学习新思想,实现新作为”主题学习活动,传达学习贯彻党的十九届四中全会和中央有关会议、文件精神,研究我市禁毒和信访维稳工作。


  会议传达学习贯彻党的十九届四中全会、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》及说明精神,省委常委会会议、全省学习贯彻党的十九届四中全会精神干部大会精神;学习贯彻《中共中央办公厅关于做好党的十九届四中全会精神学习宣传工作的通知》和《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知》精神;学习贯彻《中共中央关于印发〈中华人民共和国成立70周年庆祝活动总结报告〉的通知》精神,听取我市禁毒和信访维稳工作情况汇报。


  会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期全市的头等大事和首要政治任务,按照中央办公厅和省委通知要求,紧密结合我市实际,全面开展学习培训,全面开展宣传宣讲,全面抓好调频对表,以工作促进学习,以学习指导工作,确保全会精神在揭阳落地生根、开花结果。要坚持和完善党的领导,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定不移正风肃纪反腐,标本兼治加强基层组织建设,确保全会确定的目标任务全面落实到位。要聚焦重点任务,坚定不移“融湾建带”,推动经济发展稳中有进,加强和创新社会治理,持续办好民生实事,推进全面深化改革,以改革发展的更大成果展现我市学习贯彻全会精神的成效。


  会议强调,各级党委、政府要高度重视做好禁毒工作,从根源上铲除毒品犯罪的滋生土壤,确保惠来毒品重点整治顺利“摘帽”。要进一步弘扬社会主义核心价值观,营造“制毒贩毒,人人喊打”的社会氛围;要加强法治体系建设,严打涉毒黑恶势力幕后“保护伞”;要树立“发展是第一要务”理念,切实抓好大项目建设、“三清三拆”、教育、就业等民生工作,让发展理念深入人心、发展成果惠及百姓,从根本上解决毒品问题。


  会议强调,没有稳定的时间,就没有发展的空间,各级党委特别是主要领导一定要集中时间、精力,全力做好信访维稳工作。要建立领导干部责任制,压实镇街责任,着力解决“不愿深入了解信访事项、不会拍板化解信访积案,不敢果断出手打击非法缠访闹访行为”等问题,做到既化解历史信访积案、又预防新的信访案件产生,为揭阳高质量发展提供有力保障。


揭阳市人民政府门户网站