手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

叶牛平:坚定不移加强党的领导和党的建设
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-09-11 08:53 浏览次数:1377 【字体:

  10日上午,市委书记叶牛平主持召开市委常委会(扩大)会议,开展“学习新思想,实现新作为”主题学习活动,深入学习贯彻习近平总书记在中央有关会议上的重要讲话精神,传达学习中央、省委有关文件、会议精神,研究开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、公务员和干部队伍管理培训以及基层党建等工作。


  会议深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话、习近平总书记和丁薛祥同志在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话、习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的讲话精神,以及《中国共产党党组工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党机构编制工作条例》和省委常委会会议决定事项通知、全省深化机构改革总结会议精神;传达贯彻省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议、全省干部教育培训会议和全省组织部长座谈会精神等,并听取我市主题教育筹备情况和有关工作安排的汇报。


  会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移加强党的领导和党的建设,把全市各级党组织锻造得更加坚强有力。要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。市委常委同志必须严格落实中央要求,学习省委“九个带头”的做法,带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,带头落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施,带头力戒形式主义、官僚主义,带头高标准严要求开展主题教育,带动全市主题教育扎实开展、取得实效。要进一步加强公务员及干部队伍建设。坚持“选、育、管、用”,科学选好、精心育好、严格管好、大胆用好干部,切实提升干部抓落实、干实事、求实效的能力水平,充分激发“迎着困难上、顶着风浪冲”的拼搏精神,凝聚形成干事创业的强大合力。要坚定不移正风肃纪反腐。保持政治定力、战略定力和清醒头脑,以永远在路上的坚韧和执着,深入整治“四风”问题,坚决查处腐败问题,从严治理“为官不为”,营造风清气正的政治生态。要标本兼治加强基层组织建设。全面贯彻落实党的基层组织建设三年行动计划,深入开展“组织力提升年”活动,聚焦落实好《关于规范基层党组织建设完善运行保障机制提升组织力的实施意见》30条措施,扭住“规范”这一前提,抓好“队伍”这一关键,建好“阵地”这一基础,落实“经费”这一保障,努力把基层党组织打造成为坚强的战斗堡垒。


  会议还审议并原则通过了《中共揭阳市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》《市委常委同志参加“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排》、八个专项整治工作方案以及《关于完善选育管用工作机制建设高素质专业化公务员队伍的实施意见》《2019-2023年揭阳市干部教育培训规划》等文件。


  会议还研究了其他事项。


揭阳市人民政府门户网站