手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

榕城区召开庆祝第35个教师节座谈会
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-09-12 09:51 浏览次数:1018 【字体:

  为庆祝第35个教师节,进一步增强全区教师的荣誉感、责任感和使命感,激发全区教职工爱教乐教、教书育人的热情和积极进取、干事创业的士气, 近日,榕城区召开庆祝第35个教师节座谈会,向全区教育工作者致以节日的问候和祝福。


  座谈会上,榕城区骨干校长、优秀教师代表踊跃发言,畅谈教书育人的经验、感悟和未来工作思路,表达了热爱教育、甘为人梯的情怀,表示接下来将勇担使命,倾心奉献,继续为榕城区教育事业发展作出应有贡献。


  会议指出,榕城作为中心城区核心区,迫切需要打造与核心区相匹配的现代化优质教育“名片”。区委、区政府和教育主管部门要正视教育存在问题,切实负起责任,发挥主导作用,凝聚发展合力,推进改革创新,有力有为地办成一批实事好事,扎扎实实地补齐各项工作短板,让全区人民享有更好更公平更满意的教育。希望全区教育工作者要践行崇高师德,追求终生学习,做到学思践悟,做党和人民满意的好教师;要深化理想信念教育,促进学生全面发展,提升社会实践能力,培养德才兼备的有为之才;要坚持教育优先发展,全面提升教育质量,深化教育综合改革,努力办好人民满意的教育。


  座谈会召开前,榕城区教育局组织走访慰问了榕城区荣获省级荣誉的优秀教师、广东省特级教师以及困难教师共63人,为他们带去党和政府的关怀和温暖。


  据悉,榕城区高度重视师德师风建设,将每年9月定为该区师德师风建设活动月。榕城区教育局近日还印发通知,要求全区各学校组织教职工重温“崇德修身,行为世范”倡议,并将其与新时代中小学教师职业行为十项准则结合起来,作为新学年提升师德教育第一节思政课的学习内容,贯彻落实到学校日常工作学习中,造就一支“政治素养过硬、业务能力精湛、育人水平高超”的教师队伍,齐心协力推动榕城教育向前发展。


揭阳市人民政府门户网站