手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

施克辉莅揭调研强调:不忘初心 勇于担当 当好斗士
来源:揭阳新闻网 发布时间:2018-12-07 00:00 浏览次数:428 【字体:

4日,省委常委、省纪委书记、省监委主任施克辉莅揭调研,深入有关乡镇、村了解基层正风反腐情况,在普宁主持召开市、县(市、区)纪委书记座谈会,听取汇报,征求对反腐倡廉工作的意见建议。


施克辉充分肯定了我市近年来的党风廉政建设和反腐败斗争、全面从严治党的工作,认为揭阳市委高度重视,纪委履职尽责,工作富有成效。特别是市委对干部的警示教育、党性教育有新招实招,对纪检监察工作包括监察体制改革,给予了强有力的支持。


施克辉强调,当前全省上下正在深入学习领会贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,各级纪检监察机关要带头学习,坚决贯彻落实。要准确把握全面从严治党永远在路上的内涵,坚持“四个抓”:抓学习、抓理念、抓具体、抓队伍。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神抓实,原汁原味学、贯通起来学、突出重点学、联系实际学,把政治站位、党员身份、职责使命、家风家教、缺点不足摆进去,真正地学懂学透;要处理好“三转”与大局的关系。认真践行全面从严、稳中求进、精准、服务大局、问题导向等工作理念,做到既硬又柔,即对严重违纪违法行为,要敢于担当,唱黑脸,坚决惩处,决不手软,又要实事求是,尊重历史,辩证全面客观地看问题、分析问题,积极为干事创业的干部撑腰壮胆;要坚持抓具体抓实际,做好社会风气培育、巡察、问责等具体工作;要抓好队伍建设,领导干部要发挥示范带头作用,始终保持良好的精气神,不忘初心、勇于担当,当好反腐倡廉斗士,推动纪检监察工作高质量发展。

揭阳市人民政府门户网站