手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

空港经济区开展违法卫片图斑专项整治行动
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-12-03 09:36 浏览次数:573 【字体:

  近日,空港经济区渔湖镇组织开展违法卫星照片图斑专项清理整治行动,依法对渔湖镇仁和社区违法卫片图斑点实施强制拆除,并对清拆土地复耕复绿,有效规范土地管理秩序,全力做好耕地保护工作。


  据了解,本次整治行动涉及卫片图斑属于没有申请合法用地手续,占用集体耕地的违法建设,是2018年度违法图斑点,按《土地管理法》及相关法律法规,必须予以拆除并复耕复绿。当天行动中,渔湖镇联合该区综合执法队,集中力量对违法建筑进行强制拆除,并随即做好平整复绿复耕工作。


  阶段来,空港经济区牢固树立红线意识、底线思维,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和畏难情绪,敢于动真碰硬,通过全面摸清家底,细化任务清单,明确时间节点,坚持挂图作战,“一图斑一档案”,强化整治措施,选取典型精准打击,点面结合,全力推进违法用地图斑整治工作,努力实现辖区内国土卫片图斑清零的工作总目标。至11月28日,全区已完成2018年度违法图斑整改56宗,面积315.7亩,已落实整改耕地面积276.31亩,17宗正在整改拆除中。


  下一步,空港经济区将持续保持高压态势,坚决推进国土卫片图斑整治工作,对该整改的,立即责令整改,该拆除的,坚决予以拆除,做到全面整治,彻底清理,不留死角;严格执法不手软,对恶意干扰、暴力抗法行为,实行部门联合执法,依法严惩,确保效果;保持雷厉风行的干事作风,集中攻坚,加强日常动态巡查,对违法违规用地行为实行零容忍,切实做好拆除不符合规划违法占用耕地的违规图斑点,并做好土地复耕工作;积极做好依法用地政策宣传,加大正反两面典型报道力度,健全治管结合的长效机制,引导群众主动配合整改工作,营造良好的舆论氛围,全力打赢违法图斑整治攻坚战。


揭阳市人民政府门户网站