手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

空港经济区召开全区教育大会暨2019年教师节表彰大会
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-09-12 09:52 浏览次数:1047 【字体:

  近日,空港经济区召开全区教育大会暨2019年教师节表彰大会,表彰一批优秀教师和教育工作者,部署当前和今后一个时期全区教育工作,提出要立足新起点,坚持问题导向、主动担当作为、补短板强弱项,全力加快建设教育现代化强区,努力办好人民满意的教育,在新起点上开创空港教育高质量发展新局面,为打造临空产业集聚区和航空大都市提供人才保障和智力支持。


  据了解,近年来,空港经济区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持教育优先发展,教育普及走在前列,教学质量持续提高,办学条件不断改善,教师队伍素质不断提升,尊师重教蔚然成风,教育民生得到保障,全区教育事业取得新进步。


  会议提出,全区各地各有关部门要进一步提高政治站位,切实增强做好新时代教育工作的责任感和紧迫感,牢固树立抓教育就是抓发展、抓教育就是抓未来的理念,正视问题、精准施策、靶向发力,推动全区教育越办越好、越办越强;要始终把教育摆在优先发展的战略地位,以立德树人为根本,抓重点补短板,提升教育现代化水平,全力以赴打造教育现代化先进区,推动全区教育高质量发展;各级党政和教育主管部门要紧紧围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,通过强化党对教育工作的全面领导,强化办好教育的主体责任,落实教育行政部门的管理责任,建立健全机制,形成办好教育的强大合力,推进改革创新,全力补齐各项工作短板,全力办好人民满意的教育。


  会议宣读了《中共揭阳空港经济区委、揭阳空港经济区管委会关于表彰空港经济区优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者的决定》;优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者代表分批上台接受表彰,有关单位代表在会上发言。


揭阳市人民政府门户网站