手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

揭阳市人民医院召开“广东省杰出青年医学人才”表彰会
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-06-13 09:23 浏览次数:1547 【字体:

  为激励全院干部职工勇于攻坚克难、敢于创新创造、努力成长成才,争创“广东省高水平医院”,更好为广大人民群众健康服务,12日,市人民医院召开“广东省杰出青年医学人才”表彰会,该院徐名伟、林尤恩、江少如、魏文波等4人受到表彰。


  据了解,为贯彻省委、省政府关于“建设健康广东、打造卫生强省”的决策部署,充分发挥高层次卫生技术人才的引领作用,加快推进医疗卫生高地建设,省卫生健康委制定了广东省医学领军人才和杰出青年医学人才项目,由广东省各地市、委直单位及有关医学院校推荐。遴选条件严格,当选者多为省内有创造性成绩、有较高学术地位和重要影响力的高层次医学人才。


  在2018年、2019年“广东省杰出青年医学人才”遴选中,市人民医院先后有徐名伟、林尤恩、江少如、魏文波4位青年专家入选,他们均在各自领域中造诣颇深。其中,心血管内科专家徐名伟先后开展了粤东和揭阳首例心血管介入杂交手术、主动脉夹层腔内隔绝术等,曾成功抢救突发心梗的“最美司机”, 牵头建立本地区首个心血管内科专科病房、冠心病重症监护病房(CCU)、介入手术室、“胸痛中心”等,并带领医院成功获评“国家胸痛中心”“中国综合卒中中心”;肿瘤科专家林尤恩创新性提出“FOLFOX”方案肝动脉灌注治疗晚期肝癌的新模式,研究成果先后在国际顶尖期刊Gut(最新影响因子16.658)和Journal of Hepatology(最新影响因子12.486)上发表,同时该治疗模式被《中国临床肿瘤学会(CSCO)原发性肝癌诊疗指南》(2018.V1)引用并写进治疗指南;妇科内镜专家江少如年完成妇科内镜手术超1800例,其中四级内镜手术超700例,患者遍及全国20多个省份和新加坡、西班牙、意大利等,在省内乃至全国妇科领域具有一定影响力;胃肠外科专家魏文波是2008年我市首批援川医疗卫生队中“来自广东的好医师”,也是开创我市腹腔镜胃肠微创技术的“第一人”,开展了腹腔镜胃癌D2根治术(伴脾门淋巴结清扫术)、腹腔镜结直肠癌根治术(及低位直肠癌保肛手术)等手术,技术达到粤东领先、省内先进水平。


揭阳市人民政府门户网站