手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

省教育厅调研组到我市开展专项调研
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-07-12 11:11 浏览次数:1398 【字体:

  11日,省教育厅副厅长那佳带队到我市开展“落实粤东西北地区新建、迁建高校对口帮扶计划对策研究”专项调研。


  当天下午,调研组现场查看我市即将新建的应用型理工大学——揭阳理工学院(暂)的选址,详细了解新建高校用地等相关情况,随后召开座谈会。会上,我市就新建高校的前期准备情况,包括建设用地选址、高校建设规划、教师队伍建设等进行汇报。


  调研组指出,加快推进粤东西北地区新建、迁建高校对口帮扶工作,是落实省委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重点工作部署,是加快构建“一核一带一区”区域发展格局、破解区域协调发展难题的迫切需要,是贯彻落实全省教育大会精神的具体举措,是扩大我省高等教育规模的重要举措,对解决我省高等教育发展不平衡不充分问题、提高我省高等教育发展水平具有重要意义。针对有关地市工作推进中的困难问题,省教育厅建立了粤东粤西粤北地区新设高校对口帮扶工作机制,明确了8对对口帮扶关系,其中,广东工业大学帮扶揭阳市。


  调研组认为,揭阳市委、市政府对新建高校工作十分重视,在做好新建高校选址等方面做了大量工作。对我市如何做好新建高校工作,调研组提出,在推进新建大学过程中,要积极与对口帮扶我市的广东工业大学进行沟通,做好办学定位、规模,专业选择等方面工作。


  副市长姚丽璇参加活动。


揭阳市人民政府门户网站