手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

我市以农村人居环境整治为抓手推进乡村振兴
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-03-15 00:00 浏览次数:2225 【字体:

14日,我市召开全市乡村振兴专项工作推进会,提出要全力以赴做好省乡村振兴实绩考核迎检各项工作,集中精力打好农村人居环境翻身战,抓实抓好抓牢我市乡村振兴工作。


当天上午,副市长曾瑞如带队实地参观了揭西县金和镇山湖村、棉湖镇鲤鱼沟村、塔头镇旧住村,并于下午召开会议对有关工作进行部署。


会议指出,去年以来,市委、市政府把实施乡村振兴战略作为党委、政府的中心工作摆上重要议事日程,市委书记、市人大常委会主任李水华亲自召开全市乡村振兴暨三大攻坚战工作推进大会,部署产业兴村、生态兴村、文明兴村、组织兴村、平安兴村“五村共建”20项重点任务,并列入市委“走在前列·百日百项大行动”重点工作;同时,市、县财政设立乡村振兴专项资金,有序推进我市实施乡村振兴战略各项工作,加快改善农村人居环境,取得了积极成效。


会议提出,各地各单位要全力以赴做好省乡村振兴实绩考核迎检各项工作,站在讲政治的高度抓好该项工作,积极主动与省各部门做好对接、沟通,认真细致做好迎接第三方评估考核工作。同时,要以农村人居环境整治为抓手,全力推进乡村振兴工作,既要系统谋划、统筹推进,也要突出重点、精准发力,今年上半年要集中抓好“三清三拆”、垃圾日清、雨污分流三项重点工作,同步提前谋划好下半年“村村通自来水”“四好农村路”“农村厕所革命”“村容村貌提升”四项工作,集中精力打好农村人居环境翻身战,抓实抓好抓牢我市乡村振兴工作。

揭阳市人民政府门户网站