手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

我市各学校纷纷开展宪法宣传教育 活动培育法治文化
来源:揭阳新闻网 发布时间:2018-12-07 00:00 浏览次数:566 【字体:

今年12月4日是第五个国家宪法日。为进一步增强师生法律意识,我市各学校纷纷开展宪法宣传教育活动,以丰富生动的形式弘扬宪法精神。


揭阳真理中学举行以“弘扬宪法精神,培育法治文化,创新社会治理”为主题的宪法宣传周活动,利用网络、黑板报进行广泛宣传教育,在电子屏幕展示法制宣传标语,出版法制教育宣传黑板报,营造良好的宣传教育氛围。同时,各班级组织学生学习相关法律知识,召开一次“法在我心中”的主题班会,对学生开展《宪法》《未成年人保护法》宣传教育,并在升旗礼开展晨读宪法活动。


揭东世德初级中学以班级为单位,在各班开展“宪法晨读”活动,学生们通过教育部全国青少年普法网收看网络直播,同步跟读,共同感受宪法的尊严。同时,该校还通过“国旗下的讲话”、主题班会等形式,丰富宪法宣传形式,让学生加深对宪法的了解,引导他们成为宪法的自觉遵守者。


空港经济区地都镇金都初级中学联合地都镇司法所,开展以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的教育宣传活动。活动中,该校学生高举团旗和宪法宣传横幅,在老师的带领下,精神抖擞地走出校门,一路广泛宣传,并参观了镇法治主题公园。此外,还举办别开生面的法制教育讲座。


普宁市赤岗镇赤岗山小学举行第五个国家宪法日主题升旗仪式,辅导员老师介绍“国家宪法日”设立的由来和重要意义,让学生知晓设立“国家宪法日”的重要性。随后,全体师生进行宣誓,引导全体师生自觉学法用法,遵法守法,增强法治意识。占陇镇桥柱中学举行“您好,宪法”主题教育活动,同时,各班级围绕宪法开展各具特色的主题活动。



我市各学校纷纷开展宪法宣传教育活动。通讯员 摄

揭阳市人民政府门户网站