手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

全国工商联调研组到我市调研推动民营经济高质量发展
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-05-16 09:34 浏览次数:788 【字体:

  13~15日,全国工商联党组成员、副主席王永庆带领全国工商联第七联系调研组第一工作组,到我市开展民营企业参与“一带一路”建设综合调研工作。


  在14日举办的宣讲会上,中国国际合作商会副会长薛成标作《贯彻落实习近平总书记重要讲话精神  促进民营经济高质量发展》专题政策宣讲。在随后召开的调研座谈会上,市工商联汇报近年来工作及助力我市参与“一带一路”建设情况。据介绍,近年来,我市扎实推进“一带一路”建设各项工作,完善设施联通,加强贸易联通,推进对德(欧)合作。在交流发言时,市直有关部门负责人、企业家代表分别结合工作实际,谈情况、讲问题、提建议。调研组对近年来我市民营经济的发展以及工商联工作取得的成绩给予充分肯定;指出要学习领会贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,促进民营经济高质量发展;希望揭阳各级工商联做好继承创新发展,不断提升工作能力,主动服务民营企业参与“一带一路”建设,同时,广大民营企业家要主动把握机遇、主动作为,为当地经济发展贡献力量。


  在揭期间,调研组还到中德金属生态城金属企业联合会、广东巨轮智能装备股份有限公司开展调研。


  市委常委、统战部部长庄建儿参加活动。


揭阳市人民政府门户网站