揭阳市人民政府门户网站
手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

揭阳供电局:全力做好双台风防御工作
来源:揭阳新闻网 发布时间:2018-09-13 浏览次数:409 【字体:

据中央气象台发布信息,16-17日广东沿海地区或将受到今年第22号台风"山竹"(超强台风级)的严重袭击。受其影响,揭阳市可能有严重的风雨影响。为做好应对台风"山竹"的防御工作,揭阳供电局高度重视,层层压实防风防汛责任,认真开展"灾前防"工作。


揭阳供电局要求全局各级应急办要密切跟踪台风动态,加强与政府、三防办、气象局等部门的联动,适时发布预警、启动响应。目前,该局应急队伍共33支1093人已做好准备;应急发电车12辆已全部检查完毕,都在待命状态。



陈秋龙 摄


对外方面,针对公共用电安全和用户用电安全,揭阳供电局进一步加强供电设施安全隐患排查整治,并协助政府相关部门排查、整治公共区域电力设施安全隐患,坚决杜绝涉水触电事件。同时,积极开展用户用电安全检查,对重要用户、重点关注用户提前做好用电检查工作,尤其做好揭阳当地水厂的用电保障工作。另外,重点检查有水浸风险用户配电房和公共防洪排涝设施安全用电情况,对发现的隐患及时发出隐患整改通知单督促整改。



黄柏熊 摄


对内方面,调控中心合理安排运行方式,保障电网正常运行;提前做好调度人员安排准备工作,确保关键时期调度人员精神状态良好。输电部门加强线行隐患的清理工作,做好输、配线路的清障工作。对电杆拉线进行调整、紧固,以防串倒、片倒,最大限度减少杆塔倾断斜的数量。变电部对变电站的门、窗、端子箱、机构箱、站外护坡做好防风防雨的检查工作,对重要变电站、低洼变电站开展特维、特巡工作。


揭阳供电局提醒广大市民,台风天气注意以下事项:


请勿在户外尤其是电杆、铁塔、广告牌、大树下逗留;


请勿靠近架空供电线路和变压器,要避开电线杆塔的斜拉铁线;


遇到积水处应绕行,远离掉落在地面上的电线,并及时拨打95598通知供电部门前来处理;


请关好门窗,如家中不慎浸水,应关闭总电源,浸过水的电器要充分干燥后方能使用;家中老化线路要及时更换;


万一发生触电,应立即切断电源或用不导电物体使触电者脱离电源,切不可直接接触触电者;


请社会用电主体做好产权所属设备的检查,发现隐患请及时排除。


(通讯员 方虹)

揭阳市人民政府门户网站