手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

市委"不忘初心、牢记使命"主题教育领导小组召开第二次会议
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-10-17 09:10 浏览次数:587 【字体:

  16日上午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组召开第二次会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,学习贯彻省委主题教育有关会议精神,听取各县(市、区)和市委各指导组工作情况汇报,研究部署全市主题教育下一步工作。市委书记、市人大常委会主任、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长叶牛平主持会议并讲话。


  会议深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式、在视察北京香山革命纪念地、在河南考察、在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神,传达全省第二批主题教育暨基层党建三年行动计划推进会、省委主题教育第三巡回指导组工作会议精神,并提出我市贯彻落实意见。


  会议强调,全市各地各部门要坚持把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神贯穿主题教育全过程,认真落实中央部署和省委要求,确保我市主题教育沿着正确政治方向开展。要不断丰富学习形式,围绕“找差距,改思想”“找差距,抓落实”,切实解决党员干部思想根子问题,让主题教育入脑入心。要深入调研、真抓实干、整改落实,确保主题教育有清单、有抓手、有成效。


  会议要求,各县(市、区)要紧紧把握“动起来”“学起来”“找出来”“干起来”“讲出来”的工作要点,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,读原著、学原文、悟原理,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼。要建立主题教育专职机构,确保专办专人专职干事,统筹推进各个层级、各个单位的主题教育。要把主题教育和中心工作、重点工作相结合,真正做到两手抓两促进。要对照党章党规,对照习近平总书记对广东的重要指示批示精神,找准思想差距,制定检验工作的标准,不断推动主题教育往心里走、往深里走、往实里走。要深入调研,列出清单,聚焦机制体制问题,狠抓整改落实,确保整改成效让群众看得见、感受到。要做好宣传工作,把主题教育的要求、工作目标、整改成效及时向社会公布,营造良好的社会氛围。


  会议强调,各县(市、区)领导班子要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深刻检视剖析思想政治、精神状态、工作作风等方面的存在问题,把问题找准、把根源挖深、把措施定实。要密切结合实际,在完成“规定动作”的基础上,开展具有地方特色、符合实际、科学有效的活动。要针对学校、工厂、企业及“两新”组织的各自特点,压实责任,创新形式,引导广大干群积极融入主题教育。要聚焦群众关注的重点难点问题,深入推进人居环境整治、雨污分流、创文创卫、涉土整治、脱贫攻坚等工作,把整改工作真正落实到群众的心坎上。


  会议强调,要把主题教育和全面从严治党结合起来,强化基层组织建设,加强党风建设,大力推进模范机关、先进党支部建设,打造高素质干部队伍,推动全面从严治党向纵深发展。要长中短期结合,明确各层级、各单位主题教育开展的时间、范围、步骤和方法,把开展主题教育同解决实际问题紧密结合起来,通过主题教育改进作风、解决问题、推动工作,确保取得实实在在的成效。


  会议强调,要在学习教育、调查研究、检视问题、专项整治上下功夫见成效,力求把问题、症结找准找实。要扎实抓好“一台账两清单”和集中治理清单等关键工作,主动查摆需要整治的突出问题,全力推动整治工作见底见效。要把主题教育的成果直接体现在经济社会发展和改善民生利益上,不断增强群众的获得感、幸福感。


  市领导张科、方赛妹、熊松、李文骥、江林生等市委主题教育领导小组副组长出席会议。市政府党组成员、秘书长袁文键等市委主题教育领导小组成员参加会议。


揭阳市人民政府门户网站