手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

普宁市马鞍山农场积极推进美丽乡村建设
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-05-16 10:28 浏览次数:826 【字体:

  走进位于普宁市西南部的广东省马鞍山农场新建成的文化公园,只见碧水盈盈、绿草繁花间,矗立着一块镌刻着“美丽乡村”字样大石头,在阳光照耀下熠熠闪光。“近年来,马鞍山农场大力开展美丽乡村建设,改善了场部和各村的村容村貌,如今这里生态环境大不一样,不仅我们住得舒服,还吸引了很多游客和周边群众来游玩。”家住该场文化公园附近的陈伯满脸笑容地说。


  马鞍山农场属国有农业企业,受揭阳农垦局和普宁市双重领导。近年来,该场积极实施乡村振兴战略,不断完善基础设施,推进美丽乡村建设,提高职工群众的生产生活水平。该场紧抓各种机遇,积极争取上级有关部门的支持,开展道路、安全饮水、公共排污、排水、巷道、绿化、职工文化活动场所、垃圾处理等基础设施建设,改善场区生产生活环境。尤其是去年,为给职工群众提供一个休闲健身的好去处,该场筹资100多万元建设了文化公园,包括建设场部登山道、登山道桥涵砌石墙、种植绿化树400株、安装路灯60支、建设六角凉亭3座及公共厕所2座等。如今,走在该场的文化公园里,处处绿树红花,芳香四溢,让人沉醉。


  如今,热情好客的马鞍山人脸上无不洋溢着喜悦的笑容。“以前逛公园要专门进城,现在出门就是公园,每天可以跑跑步、散散心、呼吸新鲜空气,太好了。”该场职工群众激动之情溢于言表。

  走进马鞍山农场,处处绿树红花,芳香四溢,让人沉醉。张晓生 摄


揭阳市人民政府门户网站