手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

普宁市汽车总站新建工程累计完成投资1300多万元
来源:揭阳新闻网 发布时间:2018-11-17 00:00 浏览次数:1207 【字体:

记者近日从普宁市相关部门获悉,普宁市汽车总站新建工程今年来累计已投资1365万元,完成年度计划近七成。


据了解,普宁市汽车总站始建于1967年,由于投产多年已严重老化,其规模和车站功能已不适应当地客运的发展需求;同时,由于车站位置限制,周边交通疏导困难,造成周边交通经常拥堵,严重制约普宁城市建设。为此,普宁市决定启动汽车总站新建工程。工程项目位于普宁市区环市东路西侧华溪村,是普宁市内交通、过境交通和对外交通的汇集地。项目总用地面积约68亩,按照一级a类的站场标准设计,设计平均日旅客发送量不少于1万人次;总建筑面积10238平方米,工程投资估算约5678.65万元,工程建设期限为2018年3月至2019年12月。


记者了解到,该工程于今年3月29日开工以来,各项工作有序开展,截至10月底,桩基工程已完成,主站房主体结构完成约37%;今年来累计投资1365万元,完成年度计划69.82%.工程建成后,将有效提高普宁公路运输组织管理现代化水平,拓展客运事业发展空间,成为展示普宁商贸名城的标志性门户,对促进普宁经济社会发展具有十分重要的意义。



普宁市汽车总站新建工程加快建设中。郑楚藩 摄

揭阳市人民政府门户网站