手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

普宁市召开违法建设治理攻坚工作会议
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-06-10 09:35 浏览次数:822 【字体:

  本网讯 为打赢违法建设治理这一硬仗,确保按时完成工作任务,近日,普宁市召开违法建设治理攻坚工作会议。


  会议传达揭阳市有关文件精神,并就今年该市的县乡公路安全生命防护工程建设、农村人居环境“三清三拆”水利专项行动整治以及环保整治考核相关工作进行部署。


  会议指出,这次违法建设治理把涉及生态环境、影响市民生活公共空间、存在安全隐患、影响重大发展规划和重点建设项目、影响农村人居环境综合整治等的违法建设列为重点攻坚范围,范围更广、难度更大。各部门要认清形势、提高政治站位,敢于动真碰硬,攻坚克难,把“拆违”与“三清三拆三整治”工作结合起来,确保按时完成工作任务。


  会议要求,各乡镇场街道作为责任主体,要进一步压实工作责任、细化工作措施,以点带面推动工作,坚决打赢违法建设治理这一硬仗;要做到“拆得当下,又管住未来”,要建立日常巡查监管机制,坚决遏止出现反弹现象;要强化督查,完善奖惩问责机制,严明纪律,做到依法依规完成违法建设治理工作;要多渠道加强宣传,营造良好工作氛围。


揭阳市人民政府门户网站