手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

空港经济区委政法工作会议:营造平安稳定社会环境
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-04-16 10:54 浏览次数:333 【字体:

  近日,空港经济区委政法工作会议召开,传达中央、省、市有关会议精神,提出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦重点任务,坚持稳字当头,为推动空港经济区加快实现高质量发展营造平安稳定的社会环境。


  据了解,去年以来,空港经济区委政法系统紧紧围绕“把空港建设成为全市最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一”的目标,以提升群众安全感、获得感、幸福感为出发点,深入开展平安法治空港建设,全面推进扫黑除恶专项斗争,扎实开展社会治安综合治理,全力维护社会大局和谐稳定,取得扎实成效。


  会议提出,全区各级党组织和政法部门要提高政治站位,增强做好新时代政法工作的使命感和责任感。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,深刻领会和把握“九个必须”的丰富内涵和重大意义,在新时代政法工作中坚持好发展好落实好;要深刻领会和把握新时代政法工作总体思路和重点任务,不折不扣贯彻落实中央、省委、市委决策部署;要聚焦重点任务,持续深入开展扫黑除恶专项斗争,全力防范化解重点领域矛盾,加快构建共建共治共享社会治理格局;要全面加强各级党委对政法工作的领导,坚决贯彻落实《中国共产党政法工作条例》,深入推进政法队伍建设,为推动空港经济区加快实现高质量发展营造平安稳定的社会环境。


揭阳市人民政府门户网站