手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

市文广新局等传达学习贯彻习总书记视察广东重要讲话精神
来源:揭阳新闻网 发布时间:2018-11-17 00:00 浏览次数:963 【字体:

▲▲△市文广新局


近日,市文广新局召开会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,部署相关工作。


会议提出,学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,市文广新系统要以高度的政治责任感和历史使命感,扎实深入抓好学习宣传贯彻各项工作。各党支部要迅速组织专题学习,把习近平总书记视察广东重要讲话精神与习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神以及揭阳的实际结合起来,真正学深悟透、融会贯通。要自觉地用习近平总书记重要讲话精神统领文广新工作,深刻把握深化改革扩大开放总要求,扎实推进文广新系统改革,加快推动文化事业与文化产业高质量发展,不断满足人民群众美好生活的需要;努力破解发展不平衡不协调难题,完善我市现代公共文化服务体系建设;贯彻落实新时代党的建设总要求,全面加强党的领导和党的建设,真抓实干,不断推动我市文广新工作上新台阶,为把揭阳建成粤东新发展极作出积极贡献。黄 蕾


▲▲△市城乡规划局


近日,市城乡规划局召开会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。


会议提出,要把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,坚持学习全覆盖,坚持边学边悟边干,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,奋力开创我市城乡规划工作新局面。要继续推进揭普(潮)惠发展轴—揭阳大道系列规划、揭阳城市发展战略咨询、榕江新城规划优化、揭阳市区“三旧”改造专项规划以及榕城区旧城、北部、中部及仙梅片区控规编制(修改)、临港产业园控规、产业园核心区控规等规划编制工作,实现市区控规全覆盖,以规划指导建设;要在惠来和榕江新城“多规合一”先行先试基础上,结合国土空间地理信息建设,全面推开我市“多规合一”步伐,实现城乡规划“一张图”;要加紧督导村庄规划编制,确保年底完成全市所有村庄整治规划编制,明年开始推进乡村建设规划与其他规划有机衔接;要加快推进规划信息化平台建设,推动城乡行政管理规范化;要加强规划的审批服务,推动“放管服”改革的落实,更好为企业、为人民群众服务。吴 伟

揭阳市人民政府门户网站